当前位置: 网站首页 > 主题教育 > 学习动态 > 正文

【基层动态】学工部党支部开展“党建引领促发展 心理护航守健康”主题教育专题党课

发布日期:2023-05-25 作者: 来源: 学生处 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月24日下午,学工部党支部在众创空间102开展《党建引领促发展心理护航守健康》主题教育专题党课,心理健康教育与服务中心副主任李晨光主讲,会议由支部书记任江林主持。

李晨光从“习近平总书记关于健康中国重要论述”“全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)”“结合主题教育如何开展好心理育人工作”三个方面和大家进行了交流,就提升我校学生心理健康教育工作提出了相关举措。

任江林表示,心理健康教育工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持健康第一的教育理念,切实把心理健康工作摆在更加突出位置;坚定不移贯彻预防为主方针,坚持防治结合、联防联控、群防群控,努力为学生心理健康提供全生命周期的卫生与健康服务,不断增强学生的获得感、幸福感和安全感。

蒋雪梅