当前位置: 网站首页 > 主题教育 > 学习动态 > 正文

【基层动态】数学与统计学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 阶段性工作通报会

发布日期:2023-05-25 作者: 来源: 点击:

为梳理总结近期主题教育开展状况,安排部署下一步工作,扎实推进主题教育进一步走深走实,5月24日上午,数学与统计学院党总支在明辨1栋104会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育阶段性工作进展通报会。学院领导班子,党总支全体委员,教工支部书记、委员,学生支部书记参会,会议由学院党总支书记黄明靖主持。

会上,主题教育调查研究责任人涂正文通报了近期调研工作开展情况和近期调研工作安排,提出了调研过程中存在的问题,与会人员就问题解决和下一步打算进行了深入交流,要求扎实开展调研,加快调研进度,摸准情况、吃透问题,形成高质量的调研成果,确保5月30日前提交调研报告。

各支部书记汇报了近期主题教育理论学习和“党课开讲啦”进展情况,学院领导班子和毕业班辅导员通报了近期学院主题教育整改整治工作——学生就业工作开展情况。毕业班辅导员介绍了近期主抓学生就业“一对一”指导、跟进,力争实现闭环管理而采取的相关措施。领导班子通报了对联系专业和就业困难学生开展的就业恳谈会和一对一帮扶情况及发现的问题。会议要求切实担起学生就业的担子,努力形成全员促就业的机制,探索“引进来”同“走出去”相结合,从人才培养质量入手,建立长效机制,转变学生意识,提升就业率。

黄明靖对近期学院主题教育作小结。她要求各支部进一步重视理论学习环节,坚持个人自学和集中学习相结合,坚持读原著,鼓励撰写学习心得,依托“三会一课”、主题党日通过交流研讨、宣讲阐释等确保学习全覆盖,同时要结合宣传部政治理论学习指定内容,引导带动全院师生学习;要认真践行“深、实、细、准、效”五字诀,扎实开展调查研究,真正做到对标对表找准新坐标、履职创新找到新路子、解决顽疾实现新突破,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。

会议还对全院师生党员观影《望道》做了安排布置。