当前位置: 网站首页 > 主题教育 > 学习动态 > 正文

【基层动态】党建引领校地校企合作,新型营销方式助力乡村振兴 ——我院党总支赴九池街道开展主题教育专题调研

发布日期:2023-05-18 作者: 来源: 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大师生党员在实践中学思想、强党性、长才干,推动理论与实践有机结合,5月12日,工商管理学院党总支部分师生党员走进重庆市万州区九池街道开展“党建引领校地校企合作,以新型营销方式助力乡村振兴”主题教育专题调研。

本次调研在九池街道特色小院开展,通过走访交流,大家详细了解了九池街道以“三变”为出发点,将农田变乐园、民房变民宿、活动变劳动,秉承共享农业共享农村理念推动乡村振兴的经验成果。调研中,工商管理学院党总支副书记、院长颜帮全介绍了学院相关专业及课程,对校地合作基地建设提出建议,表示力争实现学院课程建设、人才培养和乡村振兴双赢。党总支书记刘亚兰希望师生将学院专业与九池当地生态自然优势相结合,积极为当地发展出谋划策,实现文旅农融合。

此次调研,进一步增强了党支部的凝聚力、向心力。师生党员深入农村,走到田间地头,感受了新时代新农村的风貌,体验了劳动带来的快乐,促进了师生在真实情景下助力国家乡村振兴事业,切实提升自身综合能力的意识。学院将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,发挥学院专业优势,进一步加强校地合作,积极开展系列活动,通过“大学生营销村官”、民宿设计大赛、旅游线路规划大赛等系列学生活动,引导学生积极投身乡村振兴,让师生成为懂实践、振乡村的“头鹰”队伍。