【学习动态】看望慰问关切深 消费帮扶情意真——教务处党支部、人事处党支部到恒心村开展主题党日活动

发布日期:2021-12-10 作者: 来源: 点击:

为持续开展党史学习教育,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,12月9日,学校教务处、人事处党支部全体党员一行34人前往万州区恒合土家族乡恒心村开展主题党日,学校党委常委、副校长陈文昆参加活动。

教务处、人事处党支部全体党员到老党员黄绪春、闫世英,留守老人丁地秀、曾德生家中进行了走访,陈文昆代表学校给他们送上了慰问品。几位老人年龄均超过80岁了,陈文昆叮嘱他们天气严寒,要保重身体,并要求学校驻村队员要随时给予他们关心和力所能及的帮助,在寒冷的冬天为他们送上了暖暖的情意。

慰问结束后,在恒心村便民服务中心,学校党委副书记、市教委帮扶集团驻恒合乡工作队队长崔广平以“恒合乡村振兴—让百姓生活更美好”为主题,为大家介绍了恒合乡乡村振兴进展情况。党员们纷纷表示,实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署,是全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,要充分发挥高校的优势,主动提供支持,为乡村振兴贡献自己的力量。

支部党员们还自费购买恒心村农户的高山萝卜、白菜和土豆等农产品,通过购买农产品,一方面降低了农产品产后损失和流通成本,一方面提高了农户收入、助其增收致富,有效调动农民发展种植业的积极性,激发农户对乡村振兴的信心和动力。

教务处党支部 人事处党支部