【学习动态】校团委召开专题会议集中学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-26 作者: 来源: 点击:

11月26日上午,校团委于众创空间103室召开专题会议,集中学习党的十九届六中全会精神,校团委科室负责人、各二级学院团总支负责老师参会,校团委副书记王峰主持会议。

会上,环境与化学工程学院团总支副书记周强领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重要内容;外国语学院团总支书记杨华领学了习近平总书记关于该《决议》的说明。校团委书记熊贞贞在发言中认为,党的十九届六中全会是在党的百年华诞之际,召开的一次十分重要的会议,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了党牢记初心使命、继往开来的责任担当,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。也为学校共青团组织做好新时期青年大学生和相关团学工作提供了根本遵循、指明了前进方向。她要求全校青年团学骨干“唯实唯新、用心用情”的扎实做好各项团学工作,以实际行动践行新时代高校青年团干坚实的责任担当和良好的精神风貌。

与会人员均表示,接下来会主动进一步学习党的十九届六中全会精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,真正把学习成效转化为推进学校共青团事业稳步发展的源动力。努力加强政治理论学习和提升专业服务能力,充分发挥校、院两级共青团组织联动的价值引领作用,牢记立德树人根本任务,为学校高质量发展贡献应尽的青春力量。