【学习动态】公共管理学院组织学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-26 作者: 来源: 点击:

11月25日下午,公共管理学院组织学习党的十九届六中全会精神,学院总支书记黄明靖以《从十九届六中全会中汲取精神力量 》为题为全院教职工做学习辅导报告。

黄明靖从党的十九届六中全会召开的历史背景、重大意义,以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本框架、主要内容、突出亮点和重大贡献等方面对全会精神做了解读。

黄明靖就学院贯彻落实十九届六中全会精神做了工作部署。她要求:全院师生要增强政治意识,准确理解、深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;学院将把学习宣传贯彻全会精神作为深化党史学习教育的重要内容,全院师生要充分利用教职工政治学习、“三会一课”、主题“团日活动”、主题班会等开展学习宣讲,党员同志要用好“学习强国”平台,青年学生要用好“青年大学习”平台,推动党的十九届六中全会精神入脑、入心;全院师生要增强使命担当,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上,把学习成果转化成工作成效,推动实现学院高质量发展。

院长陈卫星表示,这次辅导报告既是一次集中学习,也是一次宣传动员。全院上下要尽快开展学习宣讲活动,学院班子成员、科级干部要带头学习、带头宣讲、带头落实全会精神,全力做好各项工作。

教师陈怡竹表示,作为学院总支宣传委员,要把组织师生学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,要引导全院教职工牢记立德树人初心,践行为党育人、为国育才的使命,为学院、学校高质量发展做出自己应有的贡献。