【学习动态】学党史办实事,志愿服务践初心——环境与化学工程学院党总支与万州区大周镇铺垭村党支部举行城乡支部手拉手主题党日活动

发布日期:2021-11-22 作者: 来源: 点击:

11月19日,环境与化学工程学院党总支与万州区大周镇铺垭村党支部于铺垭村便民服务中心联合举行以“学党史办实事,志愿服务践初心”为主题的城乡支部手拉手主题党日活动,大周镇党委书记周建红、铺垭村党支部书记唐和祥、铺垭村党支部副书记赖登华、环境与化学工程学院党总支书记谢昆、副院长黄美英、党总支副书记代小菊出席活动,双方支部58名党员参与。

活动现场,全体党员齐唱国歌,参加了升国旗仪式;谢昆、唐和祥分别就双方基本情况、党建经验等方面做介绍交流;环化学院吴彦博士以“基于土壤环境信息的特色经济作物种植产业应用——以巫溪县天元乡乡村振兴项目为例”为题,给铺垭村党支部送去了一场内涵丰富的交流;学生二支部书记肖红主持环保知识竞赛,双方党员两两手拉手组队,参加竞赛答题,在热烈的氛围普及了垃圾分类的相关知识;全体党员同志身穿环保、志愿者马甲,共同参与清理道路、院落,为铺垭村人居环境改善贡献自己的力量。周建红总结发言,希望双方今后在党建交流、人才输送、农业技术指导等方面加强合作,城乡支部手拉手,共同发展。

本次活动是城乡党支部共建活动的有效实践,是各党支部之间的有效交流,也是党支部活动的有效创新。参加活动的党员纷纷表示:本次活动加强了各党支部之间的交流,有益于构建和谐友爱、团结向上、热爱群众、服务于群众、共同进步的党支部。

环化学院党总支