【学习动态】生物与食品工程学院学习传达党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-20 作者: 来源: 点击:

11月18日下午,生物与食品工程学院召开党员大会暨全院教职工大会,学习传达党的十九届六中全会精神。党总支书记骆孟鑫主持学习并就下一步贯彻落实全会精神作出安排部署。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。教师党员代表陈井生、刘迪迪,学生党员代表周玉妹、赵力围绕学习内容作交流发言。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,总结了中央政治局一年来的工作,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想、新观点、新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。

会议强调,要深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,自觉扛起新时代共产党人为实现中华民族伟大复兴而奋斗的担当和使命。作为高校基层党组织要始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,践行好立德树人初心和为党育人为国育才使命,教育引导师生牢固树立唯物史观和正确党史观,矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为建设社会主义现代化强国实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,切实抓紧抓实,迅速在学院掀起学习贯彻全会精神热潮。要领会全会要义,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来;要创新学习方式,抓好领导带学、集中研学、个人自学,做到学深悟透、入脑入心;要营造学习氛围,充分利用学院“两微”平台,宣传展板全方位、多途径做好全会精神宣传;要凝练工作亮点,做好工作信息报送;要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机,高质量推进当前各项工作。要在提升党建水平上再下功夫。各支部要结合支部换届加强政治建设,提升思想水平;加强组织建设,提升工作质量;加强党员管理,提升综合素质。确保党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用得到充分发挥。要在提升育人质量、管理水平和服务效能、教学科研能力、工作推动能力上再下功夫。要将学习成果转换为干事动力,以高质量学习助推学院高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

生物与食品工程学院党总支