【学习动态】外国语学院开展“志愿服务进社区 学史力行办实事”实践活动

发布日期:2021-11-02 作者: 来源: 点击:

自开展党史学习教育以来,外国语学院将“我为群众办实事”与“七彩四点半课堂”志愿服务活动相结合,将志愿服务作为党建引领基层治理的“切入口”,切实把为民服务融入日常生活中,筑牢党群连心的桥梁,使“我为群众办实事”活动取实效。10月31日下午,学院学生党支部、学生公寓党员工作站到百安坝尖峰岭社区服务中心为社区孩子辅导家庭作业并开展学党史学习教育。

在社区服务中心,党员同志们除了利用自己的专业知识,为孩子们耐心、细致地辅导周末课后作业,确保每一位孩子都能保质保量的完成作业之外,还开展了“童心向党,快乐成长”主题学习。志愿者们利用绘本《墨汁里的理想》,向孩子们讲述了陈望道为了翻译《共产党宣言》废寝忘食,蘸着墨汁吃粽子,还说味道很甜的故事,带领孩子们穿越历史和时空,一起学习共产党人克服困难、追求真理、积极乐观的崇高追求。活动最后,志愿者还向孩子们介绍了党旗、国旗、军旗、团旗、队旗分别代表的意义。

此次学生党员进社区志愿服务活动,是外国语学院党总支深入推进我为群众办实事的重要内容,学院将继续以尖峰岭社区为平台,持续深化我为群众办实事与社区志愿服务相融合机制,开创学院党建工作的新局面。

外国语学院党总支