【学习动态】文学院党总支学生党支部开展“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-10-29 作者: 来源: 点击:

为进一步开展党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动落到实处,增强党员同志为人民服务的意识,2021年10月28日下午,文学院党总支学生党支部与学院青年志愿者协会在五桥街道五间桥社区联合开展了防范诈骗宣传志愿活动,活动由学生第二党支部书记陈进同志领队。

本次活动紧紧围绕着几种常见诈骗形式的类型和特点展开宣讲,包括电信诈骗、贷款诈骗、赌博诈骗和网络诈骗。活动中,学生第三党支部支委杨茹钠同志在宣讲时结合真实案例帮助社区老人辨别生活中各类复杂的诈骗形式,增强防范意识,提高老年人各方面自我预防、自我保护、自我应对的能力,把“六个一律,八个凡是”牢记心中。

通过本次志愿服务活动,将防诈骗知识传入百姓家、深入百姓心,增强了群众识骗能力,提高了防骗免疫力,同时也提升了党员同志为群众办实事解难题的能力。

文学院党总支