【学习动态】文学院党总支书记为联系班级讲授“七一”重要讲话精神专题党课

发布日期:2021-10-28 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,10月27日下午,文学院党总支书记唐晓萍为19级汉语言文学2班全体同学讲授“赓续红色血脉,共创美好未来”专题党课。

唐晓萍用“二、一、四、一、九”这五个数字总结了“七一”重要讲话精神的核心内容。“二”指的是两个一百年奋斗目标,“一”指的是实现中华民族伟大复兴的主题,“四”是指四个“伟大成就”,“一”指的是伟大建党精神,“九”指的是以史为鉴,开创未来的“九个必须”。她从五个方面详细阐述了“七一重要讲话:一是赓续红色血脉,弘扬伟大精神;二是必须坚持中国共产党的坚强领导;三是必须团结带领中国人民,不断为美好生活而奋斗;四是必须坚持和发展中国特色社会主义;五是两个结合与创造人类文明新形态。唐晓萍鼓励同学们坚持中国特色社会主义道路,坚持历史自信,文化自信。会上,同学们认真倾听,仔细领会,不时做着学习笔记。

党课结束后,19级汉语言文学2班刘宇杰表示,要坚持初心,坚定理想信念,秉持历史自信、文化自信,努力学习党史。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上保持高度统一,不断赓续红色血脉,不断继承弘扬党和人民的胜利成果,永远坚定跟党走的决心,为共产主义奋斗终身。

文学院党总支