【学习动态】纪检监察室审计处党支部开展学习“七一”重要讲话精神专题党课

发布日期:2021-10-27 作者: 来源: 点击:

2021年10月26日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,纪检监察室审计处党支部在科技楼714举行党员大会暨专题党课。学校党委常委、纪委书记、驻校监察专员代远红同志,支部全体党员参加党课学习。

QQ图片20211026113212.jpg

在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课学习中,支部书记刘平清从深刻认识、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的“重大意义”;深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求;深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话精神,在新的征程上奋力开创更加美好的未来等三个方面进行宣讲。党课指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领。党课号召全体党员要以史为鉴,深刻领悟中国共产党之所以“能”,中国特色社会主义之所以“好”,就是因为我们坚持的马克思主义理论“行”;要坚持用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,立足新的历史方位,准确把握时代特点;要切实提高政治站位,牢记初心使命,坚定理想信念,立足岗位奉献,融入学校发展,不断开拓创新,忠诚于党,为党的事业奋斗终身。

代远红同志结合工作实际提出要求,要充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化组织建设,创新举措,多形式开展主题党日活动;要强化政治理论学习,既要原原本本的学,也要实实在在地干,做到理论与实践高度融合;要加强党员干部队伍建设,经常性地开展谈心谈话。

QQ图片20211026113206.jpg

党支部还开展了向冯中成同志学习活动。会议结合党史学习教育深入宣传了冯中成同志先进事迹和崇高精神,并号召全体党员干部要认真学习冯中成同志对党忠诚、立场坚定的政治品格;忠于职守、勤勉敬业的优良作风;心系群众、服务人民的公仆情怀;大公无私、不怕牺牲的奉献精神,崇德向善,始终保持共产党员的政治本色,立足自身岗位,勤勉工作,充分发挥党员先锋模范作用。大家纷纷表示,将进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,践行党的宗旨,向典型看齐,在学深悟透的同时融会贯通、学用结合、知行合一,为学校事业发展贡献自己的力量。

纪检监察室审计处党支部