【学习动态】缅怀革命先烈,传承革命精神——美术学院党总支组织开展主题观影活动

发布日期:2021-10-23 作者: 来源: 点击:

为持续深化党史学习教育,10月21日上午,美术学院党总支开展主题党日活动,组织学院教师党员、学生党员以及入党积极分子共计70余人观看红色电影《长津湖》。

IMG_6482

IMG_6471

《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。长津湖战役中,中国人民志愿军在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,击退了美军最精锐的王牌部队,彻底粉碎了美军圣诞节前占领整个朝鲜的狂妄企图。而中国人民志愿军也付出了惨痛的牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令、视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。

观影结束后,大家感触颇深,纷纷表示和平环境来之不易,要铭记革命先辈的付出,传承和发扬革命先烈的奉献和牺牲精神,不怕苦,不怕累,勇于担当,积极作为,把影片中获得的精神力量转为实际行动,以更饱满的精神状态投入学习和工作中。

美术学院党总支