【学习动态】重温红色历史 传承红色精神——学工部招就处党支部参观江姐及下川东革命史陈列馆

发布日期:2021-12-22 作者: 来源: 点击:

为深入开展党史学习教育,从百年党史中汲取奋进力量,12月21日下午,学工部招就处党支部全体党员前往万州西山钟楼附近的江姐及下川东革命史陈列馆,开展了“学党史、守初心、践使命”主题党日活动。

全体党员参观了《江竹筠生平事迹展》和《下川东革命史展》,通过观看纪念馆内历史图片、文献资料,结合讲解员生动讲解,追忆江姐等革命先烈为了革命理想与民族独立,用生命谱写出的艰苦卓绝、无私无畏的壮丽人生篇章。

参观结束后,大家重温入党誓词,积极发表心得体会,纷纷表示江姐等革命先烈用实际行动书写了极不平凡的一生,她们坚定理想信念,舍小家为大家的无私奉献精神;团结奋斗,共同抗敌的慨然担当精神,以及真挚暖人的母爱精神让人肃然起敬。

支部书记任江林最后总结到,通过今天主题党日的学习,大家一定要将江姐精神继承和发扬下去,牢记入党誓言,践行初心使命,在新时代的高校学生管理中,继续做好学生管理和招生就业工作。

学工部招就处党支部