宣传部组织召开6月政治理论学习会

发布日期:2024-06-14 作者: 来源: 宣传部 点击:

6月13日,宣传部组织召开6月政治理论学习会,重点围绕思政课建设和廉洁纪律开展学习研讨。

会议集中学习了习近平对学校思政课建设作出重要指示,习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信,《中国共产党纪律处分条例》廉洁纪律部分修订内容解读,警示教育片之浙江省委原常委周江勇利用公权力谋私利案等内容。

丁飞表示,作为基层党员,必须始终坚守党的纪律和规矩,做到心中有法、言行合法。常怀敬畏之心和感恩之心,时刻牢记自己的身份和职责使命,我将认真履行自己的职责和义务,严格遵守党廉洁纪律等各项纪律规定,以此次党纪学习教育为契机,不断提高自己的政治素质和业务能力,始终保持一颗谦虚谨慎、兢兢业业的心。

王川萁谈到,学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,宣传思想文化工作干部要自觉做先进思想文化的传播者,积极参加政治理论学习,心怀“国之大者”,坚持以德立身、行为世范;要从“为党育人、为国育才”的高度,深刻认识办好思政课的重要意义,将其作为党建工作和意识形态工作的重要组成部分,切实履职尽责,认真贯彻落实。

张敏表示,作为一名党员,永葆廉洁本色是工作的重要基础和使命。在工作中,将时刻铭记着这一责任使命,不断学习、不断提高自身素质,做到清正廉洁,为广大师生办好事服好务。

许文胜作学习总结。她强调,习近平总书记对学校思政课作出重要指示,思想深邃,具有很强的指导意义。要进一步加强学习,深刻领悟,贯彻落实推动学校大思政工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动思想政治工作、思政课教育新局面。尤其要对标对表,贯彻落实好学校“大思政课”建设重点举措工作任务,建好各类网络思政教育平台资源,开展好各类积极向上的校园文化活动,推动传播中华优秀传统文化、革命文化与学校思想政治教育相融合,营造良好的校园育人氛围。

对于廉洁纪律,她要求全体同志要进一步坚定理想信念,时刻自省自警,防微杜渐筑牢拒腐防变的思想防线;要进一步加强思想政治学习,自觉抵制各类诱惑,管好身边人身边事;要继续发扬艰苦奋斗的工作作风,牢记全心全意为人民服务的宗旨,踏实做事,甘于奉献。

山川