当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

宣传部党支部召开2023年“以案四说”警示教育和 “以案四改”工作会

发布日期:2024-01-05 作者: 来源: 点击:

1月4日,宣传部党支部召开2023年“以案四说”警示教育和“以案四改”工作会,支部全体党员参加。会议由支部书记许文胜主持。

会上,全体同志集中学习了《关于加强2024年元旦春节期间作风建设的通知》《中国共产党纪律处分条例》,观看了警示片《<“赶考”路上>第3集春风化雨江西中医药大学附属医院原党委书记、院长熊汉鹏案例》;向春荣同志通报了高校后勤领域有关负面案例。

“以案四说”发言阶段,许文胜同志“以案说法”,丁飞同志“以案说纪”,王川萁同志“以案说德”,谭平同志“以案说责”。大家讲问题、谈原因、说教训,并结合实际工作谈“以案促改”。同志们表示,要深刻汲取教训,举一反三,严格遵守纪律,不断筑牢防线,强化责任担当,落实好全面从严治党各项要求。

许文胜在总结讲话中表示,党支部2023年“以案四说”警示教育和“以案四改”工作会开得很扎实,有视频反面典型案例,有上级通报的负面典型案例;大家的发言剖析深入,谈得很全面、很深刻。她要求,支部全体党员干部职工要以案为戒,事事以纪律“警戒线”自律,处处以法律“高压线”自警,时时以道德“生命线”自省,以“初心和使命”擦亮政治底色,更加积极主动地担起党风廉政建设主体责任,涵养新风正气,巩固学校风清气正、健康向上的政治生态和育人环境。

许文胜强调,支部每位党员干部更应履职尽责、以上率下,带头守纪律、讲规矩、重自觉,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,在“以案示警”向“以案促改”深化拓展中,砥砺初心、勇担使命,为学校高质量发展贡献力量!