宣传部组织7月政治理论学习

发布日期:2023-07-07 作者: 来源: 宣传部 点击:

7月6日下午,宣传部在科技楼611组织7月政治理论学习会。宣传部部长许文胜主持学习。

本次学习会主要学习了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话以及习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话3篇内容。

交流发言环节,向春荣认为,要系统学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述的完整体系,搞清楚中华民族共同体意识的深刻内涵,转化为形成关心支持民族团结进步事业的自觉行动,在相互沟通和相互帮助中增进民族团结,坚决做民族团结和社会稳定的守护者。章权谈到,要通过主题教育,从党的科学理论中悟规律、明方向、增智慧,提升把握工作关键、增强工作预见的能力,发挥理论联系实际的优良学风,做好新闻宣传进一步浓厚学校高质量发展的氛围。王川萁谈到,习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第六次集体学习时强调,决不能抛弃中华优秀传统文化这个根脉。学校肩负着文化传承的使命职责,要开展好弘扬中华优秀传统文化、红色革命文化的各类活动,进一步创设活动平台载体,建好学校文化设施,加强对外交流合作,把校园文化建设做得更好。

许文胜对本次学习作总结,她要求全体人员认真通过集中学习和自学的方式,进一步加强读原著、学原文、悟原理、知原义,通过学习不断反思,做到以学促改、以学促用,真正把学习成果转化为推动工作的力量。

许文胜还对即日下午召开的春季学期总结会精神进行了传达。

山川