2019新年晚会圆满举行

发布日期:2019-02-20 作者: 来源: 点击:

12月27-28日晚7点,我校2019新年晚会在多功能厅圆满举行。学校党委书记李廷勇、校长张伟、万州区电视台副台长潘海琳出席晚会。

张伟致新年贺词。他指出,2018年是值得我们铭记的一年,希望在2019年继续凝聚起全体重庆三峡学院人的强大力量,把梦想照进现实,用奋斗铸就新的辉煌。

一首互动演唱的《我爱你中国》,用歌唱的方式表达对祖国的爱意;轻缓的歌曲配上柔软的舞蹈——《春》更是观众们放松身心;大型原创诗歌朗诵《与新时代一起出发》,讲述六十二年来重庆三峡学院师生顽强拼搏、砥砺奋进的故事,经朗诵者深情演绎,让人久久不能平静,现场不少观众流下了热泪。歌曲联唱《我们的四十年》,让观众更加强烈的感受到学校随祖国翻天覆地的变化,将晚会推向了高潮。

音乐情景舞蹈《榜样在身边》,将一年来我校师生在教育教学、志愿服务、人才培养、脱贫攻坚等多条战线上取得的成绩,通过当事者的亲身讲述展现出来,振奋人心、获得观众经久不息掌声,也是今年新年晚会的一大亮点。

由教职工组成的合唱团,在优美的钢琴和手风琴伴奏下,献唱《生活是这样美好》《在银色的月光下》,唱出了重庆三峡学院人对美好生活的赞颂和褒奖。

晚会在大型歌舞《走向复兴》中结束。

整台晚会围绕“立德树人、向上向善、绿色引领、弘扬美育”主线,气势恢宏,主题突出,舞台简洁大气,节目策划和编排注重触及灵魂,生动诠释出全校师生落实全国教育大会精神和践行教育改革的决心和勇气。

据悉,为更好的满足师生的需求,今年晚会在27日、28日连续上演两场,除现场观看外,还开通网络同步直播,演出效果获得师生一致赞誉。

文/许和香 张极菲

图/史宗历 游晓铭 古韬 谢舰霄 吴星 鲁汇雯 方玲