我校宣传部相关人员参加课程思政培训

发布日期:2018-11-13 作者: 来源: 点击:

1110日至12日,我校宣传部部长许文胜带领部门工作人员参加了由北京师范大学马克思主义学院组织的课程思政专题培训。

期间,来自华东师范大学、上海师范大学、北京联合大学、浙江工商大学的7位专家、教师为与会人员带来了《< 知识传播与价值引领有机统一是实施课程思政的关键>:以< 无机化学>< 中国智慧>课程为例》《扎根讲台种好责任田 立足专业守好一段渠》《润物细无声 潜心育人——以“课程思政”促进人才培养能力全面提高》《开展课程思政的理论依据、基本思路与趋势》《高校课程思政的效果评价与机制保障》等7场高水平的讲座。12日上午,与会人员还到浙江工商大学现场听课,直观感受了浙江工商大学在“课程思政”上的做法。

专家们从实施“课程思政”的意义分析,到人才培养方案的修订以及课程具体讲授方式等方方面面为与会人员进行了详细讲授,既有面上的规划,也有点上的做法,具有较强的可操作性,为与会人员提供了行之有效的路径、方法。